Responsable de la protección de sus Datos Personales

La Dra. María de Lourdes Arellanes García, con domicilio en Boston número 99, Colonia Noche Buena, Delegación Benito Juárez, C.P. 03720, en México, Distrito Federal, con número telefónico (55)5563-2027 y con el siguiente correo electrónico info@cmoftalmologia.org,  es responsable de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, del tratamiento de sus datos personales.

Forma y medios de contacto

Puede contactarnos, redactando un documento dirigido a la Dra. María de Lourdes Arellanes García y enviándolo a la siguiente dirección electrónica info@cmoftalmologia.org, ó vía correo postal a la siguiente dirección: Boston número 99, Colonia Noche Buena, Delegación Benito Juárez, C.P. 03720, en México, Distrito Federal  ó llamando al teléfono (55)5563-2027.

Fines de los Datos Personales recabados

Sus datos personales serán utilizados con fines de control académico, para la elaboración de la solicitud, registro y certificación, publicación de resultados y expedición de certificados o constancias, para mejorar la calidad de nuestros servicios, así como para dar seguimiento y actualización a nuestra base de datos y contacto, y también con fines de información y respaldo. Lo anterior para brindar un mejor servicio a nuestros usuarios.

Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados de manera personal, cuando usted nos los proporciona directamente con la elaboración de la solicitud y registro o bien, por vía de nuestro Portal en Internet, www.cmoftalmologia.org cuando ingresa sus datos o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Los datos personales que recabamos de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, por ejemplo al llenar la solicitud o cuando envía sus datos de contacto por correo electrónico. Los datos personales recabados son: nombre, apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, sexo, teléfono, fotografías y  edad.

Los datos personales que recabamos directamente y vía internet, son los siguientes: nombre y apellidos, correo electrónico, teléfono, fecha de registro en el Consejo y fecha de certificación y los comentarios que usted desee realizar.

Toda vez que la Ley permite otras fuentes para recabar información como son los directorios telefónicos, de servicios y laborales, los datos que por dichos medios podemos obtener son nombre y apellidos, teléfono, correo electrónico y dirección física.

En cuanto a los datos financieros como número de tarjeta de crédito y fecha de expiración de la misma, de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la Ley no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados. Asimismo se informa que se cuenta con cámaras de seguridad (video – vigilancia), cuyas imágenes son únicamente utilizadas con el propósito de garantizar la seguridad de nuestros usuarios.

Ejercicio de los Derechos Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (DERECHOS ARCO)

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos, a los detalles de tratamiento de los mismos, a la rectificación en el caso de ser éstos inexactos o incompletos, a cancelarlos y a oponerse a su uso cuando usted considere que no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad ó que son utilizados para finalidades no consentidas, y finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos y que deberá de manera clara expresar.

Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO

Los Derechos antes descritos se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito, que debe presentar de manera gratuita en Boston número 99, Colonia Noche Buena, Delegación Benito Juárez, C.P. 03720, México, Distrito Federal o para mayor información comunicarse al teléfono (55)5563-2027, con atención a la Dra. María de Lourdes Arellanes García; o bien hacerla llegar por correo postal, previo pago del porte correspondiente, a la antes mencionada dirección y con atención a la misma persona o por correo electrónico a la dirección info@cmoftalmologia.org

El plazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Le hacemos patente que es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales quien tiene encomendado velar por sus derechos ARCO y el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley.

Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos

En todo tiempo usted puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos, para ello es necesario que presente su petición según descrito en éste mismo aviso en el apartado de “Forma y medios de Contacto”.

Su solicitud deberá indicar Nombre completo copia simple de su identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

En un plazo máximo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación, le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado a tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal)

Transferencia de datos, nacional e internacional

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas al Consejo Mexicano de Oftalmología, A.C. En ese sentido, su información puede ser compartida por Instituciones Financieras, bancarias y crediticias para fines informativos, promocionales, publicitarios y mercantiles.

Sus datos personales no serán transmitidos a terceros sin su consentimiento, de conformidad con el artículo 37 de la Ley, incluidas las demás excepciones previstas en dicho ordenamiento legal, así como por motivo de alguna emergencia médica que a criterio del Responsable de los Datos amerite su transferencia, haciendo para ello una ponderación de valores.

Modificaciones al presente aviso de privacidad

Nos queda reservado el derecho de efectuar, en cualquier tiempo, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.
Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público a través de alguno o todos los siguientes medios: anuncios visibles en nuestra oficina sede, vía nuestra página de internet, vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted, por medio de publicaciones en periódicos de circulación nacional, revistas, carteles o personalmente.

Información en Internet

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet es recibida por nuestra parte, información referente a sus cookies (término definido abajo en la parte de Definiciones) y web beacons (término definido abajo en la parte de Definiciones) para obtener información de su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora y el sitio que cerró antes de entrar a nuestro portal en Internet.

Datos personales sensibles

Hacemos de su conocimiento que para cumplir con las finalidades detalladas en el Presente Aviso de Privacidad serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que se refieren a: fotografías, constancias académicas y curriculares, así como las constancias de acreditación de cursos, entre  otros.

Sus datos personales sensibles serán tratados con las más estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad.

Su conocimiento en relación al manejo de estos datos debe ser expreso, así, con el objeto de dar cabal cumplimiento al artículo noveno de la Ley, debe expresar el mismo estampando su firma y nombre en la carta solicitud.

Definiciones

Se entiende para efectos del presente aviso de Privacidad lo siguiente:

I.-Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas.
II.-*Días.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.
III.- Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra.
IV.-Ley.-Hacer referencia a la  Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares,  publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.
V.-Web beacons.-Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

Consentimiento tácito, en términos del artículo octavo de la Ley.

En caso que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad, deberá enviar su negativa por escrito a la siguiente dirección:

Boston número 99, Colonia Noche Buena, Delegación Benito Juárez, C.P. 03720, México, Distrito Federal, con atención a la Dra. María de Lourdes Arellanes García.

LINEAMIENTOS DE PRIVACIDAD QUE MANTIENE EL CONSEJO MEXICANO DE OFTALMOLOGÍA, A.C., FRENTE AL USUARIO DEL SITIO  www.cmoftalmologia.org EN ADELANTE EL “USUARIO” POR LA INFORMACIÓN INSERTADA EN EL MISMO.

Los presentes términos y condiciones representan la política de privacidad sobre el uso de la información incluida en la base de datos del CONSEJO MEXICANO DE OFTALMOLOGIA, A.C., y por tanto el USUARIO acepta que al momento de insertar su información en  www.cmoftalmologia.org     se conduce con verdad y manifiesta lo siguiente:

  1. El USUARIO acepta que toda la información agregada por él o que a su vez se obtenga mediante su acceso a www.cmoftalmologia.org será susceptible de compilarse y fijarse en una base de datos (en adelante, Base de Datos), misma que será propiedad del CONSEJO MEXICANO DE OFTALMOLOGIA, A.C.
  2. El USUARIO concede al CONSEJO MEXICANO DE OFTALMOLOGIA A.C., autorización expresa para publicar, divulgar y/o transmitir la información que haya insertado en la Base de Datos en términos del artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor
  3. El CONSEJO MEXICANO DE OFTALMOLOGIA, A.C., se compromete y el USUARIO acepta a que toda la información compilada en la Base de Datos será almacenada y protegida para evitar su pérdida, uso indebido o alteración sin que por ello sea de ninguna forma responsable por la intercepción, reproducción o robo por parte de terceros de la información contenida en la Base de Datos
  4. El CONSEJO MEXICANO DE OFTALMOLOGIA, A.C., declara y El USUARIO acepta que el Consejo no será responsable ni ejerce de ninguna forma ningún tipo de control sobre los enlaces a páginas distintas, portales etc. de terceras personas ajenas al CONSEJO MEXICANO DE OFTALMOLOGIA, A.C., que pueda llegar a contener el sitio  www.cmoftalmologia.org